ふらんす食堂Bistroマルハチ マダムの日記

え?入れるよ氷、ドンペリにも。

シェフのトマトソースとマダム

Bonjour

 

仕事中、腕につけている時計がめちゃめちゃ臭いことに気づいた

ふらんす食堂Bistroマルハチ マダムです。

 

なんか…

酸っぱい…

 

あわてて洗剤でごしごし洗いました。

 

夏の間、ずっとつけていたからですね…

びっくりした…

こんなに酸っぱいなんて…

 

今日はまたトマトパンを作りました。

パンを作るのもやっと慣れてきたな…と自画自賛していたら、

なんと作業材料のひとつである「ホールトマト」が足りなくなったため

シェフが何時間もかけて作った贅沢濃厚☆トマトソースを代用することに。

 

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発酵前のパンのネタ。

上のパンがいつものホールトマト使用で

下がシェフの特製トマトソース使用のパンネタです。

 

明らかに色が違う…!!!

 

え~

これ、発酵して焼いたらどうなるのー??

 

シェフのトマトソースのパンが劇的に美味しかったら…

もうホールトマト使いたくなくなっちゃうじゃん…

出来上がり報告はまた後日~

それではまた~

 

***今日のマルハチ***

 お席まだ空いております~

明日はお休みです。

金曜日はあと少し予約できますよ。

土曜日はど満席です。