先週、大きな鹿肉をいただきました。
さっそくさばいくシェフ。
その日に仕留めた鹿だったので…
まだ少しあたたかく感じました。
やっぱり手際がいいですね。
あっという間に小さくカットされてパックに入れられ…
真空します。
鹿肉を持ってきてくれた猟師さんは
「これはどういう料理になるんですか?」
と興味津々。
「なんでもできますよ」
とシェフ。
いや…そうじゃなくて、どういう料理ができるのか、
具体的に料理名をわれわれ素人は知りたいわけで…(笑)
そばでその会話を聞いていたマダムは
「パテとかさ、煮込んでシチューとかさ、こまかくしてミートソースなんかにするんだよね?」
と彼らが分かりやすいようにと思って発言するも、
シェフは
「なーんでもできるのよ!なんでも!」
の一点張りでなんか疲れました…
加工して完成したものを猟師さんに渡せたらいいなぁとぼんやり思いました。
きっと「フランス料理になった鹿肉」を猟師さんたちは食べたことがないと思うんですよね。
食べてもらいたいなぁ。
フレンチの鹿を!!
そんなことを思いつつ今日も張り切って営業いたします~
それではまた~
***今日のマルハチ***
お席まだご案内できます~
明日は貸切営業です。
来週は月曜が店休です。
よろしくお願いいたします!