昨日のお休みはシェフと都城市へ!
ブルターニュ地方料理を食べに行きましたよ。
豚足でいつもおせわになっている栗山ノーサンさんの豚足がメインに入っているらしいとの情報もあり…
わくわくで出かけました!!
今回のイベントは…
フランス人もガレットという料理で日常的に食べていることを知り…
わざわざブルターニュまでガレットを習いに行ったそうです。
そのガレット修行のお披露目ですね。
今回のイベントにはフランス在住のフランス人シェフも駆けつけてくださり…
ひさしぶりに生のフランス語を聞けました。
前菜はガレットが器になったサラダ☆
美味しかったです~
ガレットはパリの冷凍食品売り場で普通に売られており…
あまったおかずをガレットにのせて食べるそうな。
そういえば売ってたな…
キッチン付きのホテルじゃなかったため断念したんでした。
次回のフランス旅行はガレット食べたい~
それではまた~
***今日のマルハチ***
今日は貸切です。
よろしくおねがいいたします。