ふらんす食堂Bistroマルハチ マダムの日記

え?入れるよ氷、ドンペリにも。

宮崎県産メヒカリのアンチョビとマダム

Bonjour

 

昨日、コンテナに入った半年塩蔵したメヒカリ1.5kgを

シェフと二人で頭、ヒレ、骨取り、瓶詰め、ラベルシール貼りまでして

きちんとした製品の

「宮崎県産メヒカリのアンチョビ」

にできるか時間を測ってやったんです。

 

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1.5っていっても結構あるんだな…

1,000匹はある計算…

 ※メヒカリは小さいんです

 

途中気が狂いそうになるマダム。

 

コンプレックスの3時間弱のライブ映像を見ながら

シェフと黙々と作業しました。

まぁ、悲しいことにライブが終わっても…

作業が終わらないっていう結末だったんですけど。

 

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ここから瓶詰めだ~

 

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できました。

ぜんぶで20個です(白目)

 

3時間半かかりました…

もう手がおかしくなる…

 

メヒカリが塩蔵されているコンテナはあと10ケース以上ありました。

やるしかねぇ…!!!

今週は「宮崎県産メヒカリのアンチョビ」製作強化します☆

 

それではまた~

通販でも準備出来次第販売します~

よろしくお願いいたします!!

bistromaruhachi.stores.jp