昨日、コンテナに入った半年塩蔵したメヒカリ1.5kgを
シェフと二人で頭、ヒレ、骨取り、瓶詰め、ラベルシール貼りまでして
きちんとした製品の
「宮崎県産メヒカリのアンチョビ」
にできるか時間を測ってやったんです。
1.5っていっても結構あるんだな…
1,000匹はある計算…
※メヒカリは小さいんです
途中気が狂いそうになるマダム。
コンプレックスの3時間弱のライブ映像を見ながら
シェフと黙々と作業しました。
まぁ、悲しいことにライブが終わっても…
作業が終わらないっていう結末だったんですけど。
ここから瓶詰めだ~
できました。
ぜんぶで20個です(白目)
3時間半かかりました…
もう手がおかしくなる…
メヒカリが塩蔵されているコンテナはあと10ケース以上ありました。
やるしかねぇ…!!!
今週は「宮崎県産メヒカリのアンチョビ」製作強化します☆
それではまた~
通販でも準備出来次第販売します~
よろしくお願いいたします!!