シェフが大きなタンクから小さなタンクへ食用油を詰め替えしていて……
それが店のエントランスでやってて
「こぼすんだろうな」と思ってみていたら
案の定、盛大にこぼしていて
唖然としたしたふらんす食堂Bistroマルハチマダムです。
どうして下(床)にトレーとか布を敷いてやらないんだろう。
それか厨房のシンクでやらないんだろう。
なぜ、道具、たとえば漏斗(ろうと)を使わないんだろう。
言うと「聖人君子か!」みたいなお褒め(?)の言葉をいただくので
言わないんですけど。
エントランスなんてお客さんもわれわれも出入りする場所なのに……
やめてほしいな……
ぬるぬるするのとかほんと勘弁なんですけど……
まじで……
明日はお休みです~
それではまた~