昨日のオムレツですが…
結局そのまま、クルクルと巻けないまま放置し…
時間がたったため(1時間半以上放置していた)
冷えて固まってしまいました。
「これはもう巻けないよ」
と戻ってきたシェフに言われたので
かるく再加熱し、チンしたチキンライスの上に乗せました。
結果:薄焼き卵 オンザ チキンライスの完成☆
でもエシレバターを使ってみたので…
美味しかったです。
その夜、ちょうど
「ラクレットチーズ入りのオムレツ」
のオーダーが入りまして。
クルクルと手際よくオムレツを作っていくシェフ。
そう!これーーー!!!
とろふわで中から半熟卵があふれてくるやつ~
簡単そうに見えるんですけどね…
卵を熱しながらクルクル巻く行程…
実際は怖くて巻けませんでした…
今回で業務用のガス台の火力が強くて怖いということが
判明しましたので…
「火を使うまかない」
はやめようと思いました。
マダムにはレンジでチンがあってるよ…
それではまた~