「洋酒香る大人のティラミス」
売れ行き好調で毎日作っております。
明日は30個…
売れてしまうそうで…
あわててビスコッティを焼いておりました
ふらんす食堂Bistroマルハチ マダムです。
今日は2回戦焼きましたよ~
1回焼いて、それを切るんですけど…
焼きあがったビスコッティ。
それを8mmくらいに切って…
(包丁さわるの怖いのでドキドキのマダム)
もう一度、中がカリッとなるように焼き上げます。
結構手間ひまかかるんだなぁ~
イタリアのお菓子だからもっと簡単でテキトーかと思っていました…
このビスコッティに洋酒やらコーヒーやらの液体をしみこませて…
ティラミスの中に沈めます。
作って3日目くらいになると染みウマになるんですね☆
ぜひ体験してほしいと思います!!
それではまた~