昨日、無事に帰国しました~
時差ボケ知らずのふらんす食堂Bistroマルハチ マダムです。
パリでは本場のビストロへ何軒か行けることができ…
大変楽しく美味しい時間を過ごせました。
今回のマダムの旅のお題は「フランスの食にふれる」でしたので
糖質制限は一回忘れて…いろいろ食べてきましたよ~
体重計に乗るのが怖い…!!
さてさて、お話変わりまして~
マダムはやや苦手な食材だったんです「豚足」…
しかしフランスではお上品なマダムが大好きなメニューと聞いてからは
パリで食べるのを楽しみにしていたんです!!
「ピエドコション(豚足)のパン粉焼き」
店の名前が「豚足」という意味のピエドコションへ。
※シェフは25年ぶりに来店
ハーブかスパイスで味付けしてあるのか臭みは全くなく
超絶美味しかったです!!
夢中になってモチャモチャ食べました。
余談ですが…
出国前に都城市にある「栗山ノーサン」という
豚の食肉加工の工場へ見学へ行き…
そこで山のような美しい豚足を見てから苦手ながらも
豚足が気になっていたんです。
ピエ…ド…コション…万歳…!!
(オスカル風に)
ぜひ栗山ノーサンの研修旅行でピエドコション行ってほしいので
次回、社員の方にあったら強くおすすめする予定です。
そして今日から仕事です。
また来年、フランスへ行けるように頑張ります☆
それではまた~
***今日のマルハチ***
お席空いております!!
ぜひお問い合わせください☆