昨日の勤労感謝の日はシェフと車に乗りこみ
都農ワインへ!
お世話になっている都農ワインの本を書いた方が
定年になり、いよいよ東京へもどるというので…
親しい仲間、都農ワインメンバーで集まり
「追い出し会」をやりました。
※画像は拾ってきました
11月なのに昼間は太陽の光であたたかい都農ワイン。
海も山も空も近いこの最高のロケーションで
都農ワインとシェフのお料理、
地元の猟師さんの鹿肉とイノシシで乾杯☆
イノシシの豚汁の美味しいこと!
豚汁大好きなマダムは3回もおかわりしちゃいました。
出汁が出てて、最高でした~
マダムは運転手だったので都農ワインでは飲めませんでしたが
ホテルにチェックインしてからの2次会で
都農ワインを飲みまくりました。
3~4本を7人で次々飲み干し、
「あと1本飲もうぜー!」
とオーダーしましたら、もう在庫切れということで
程よく(?)飲めた1日でした。
今回、はじめて都農のホテルに泊まったんですが
朝ごはんが久しぶりのバイキングで胸躍りました。
白いご飯にお味噌汁、納豆に明太子に海苔に卵にウインナー。
全部好きなやつだよーーー
シェフもめずらしくご飯をおかわりしておりました。
たまには宿泊もいいですね~
楽しかった~
また出張や仕事で全国津々浦々行けるといいなぁ~
と思ったのでした。
それではまた~