そういえば先週、シェフが表彰されたことを
ブログに書いてなかったな…!!!と思い出した
ふらんす食堂Bistroマルハチ マダムです。
「宮崎県産メヒカリのアンチョビペースト」
にかかわってくださったすべての方々に感謝いたします。
表彰式は宮崎県・県庁の担当の方も出席してくださいました。
ありがとうございます~
(県庁の方の出席は宮崎県のほか大分県のみ)
場所は学士会館。
神保町の小学館のすぐそばでマダムひそかに大興奮でした。
おとなしく席に座るシェフ。
前日は実家で深夜まで母と妹とガールズトークをしていて
あまり眠っていなかったマダム…
後ろのほうの席で何回か舟をこぎました…
表彰状をもらって閉会したあとは…
懇親会で美味しい料理やワインを楽しみました。
学士会館専用の赤ワイン(白もあった)
シェフは他の受賞者と名刺交換をしたり、意見交換をしたりと
御多忙でしたが…
マダムはお愛想振りまくくらいしか役目がなかったため
ニコニコして談笑したあとは…
がっつり学士会館のバイキングを堪能。
煮たり、焼いたり、蒸したりの魚やエビ、貝を中心に食べました。
お刺身以外の魚料理って普段なかなか食べないので嬉しい~
それらの下や横に添えてある、くたくたのお野菜も大好物なので
そればっかりグルグル何回も取りに行き食べました。
満足して、その日のお宿、品川プリンスに移動。
※ただしアネックス(本館よりリーズナブル)
荷物置いて着替えて、サラリーマンの街「新橋」ではしご酒をし…
「やっぱり東京ってパワーあるよねー!!」
とシェフと話しました。
東京に戻るたび、シェフもマダムもなにかしら刺激を受けて
心と体、気持ち、思想がリセット OR リフレッシュされます。
さらにマダムは自分自身がアップデートされたような気分になります。
ありがたい~
またすぐ東京へ行けますように☆
それではまた~