シェフが講師や別の仕事でまかないを作れない日があり
そういう日はだいたいスーパーで天丼と刺身を買って
マダムひとりで食べるんですけど…
久しぶりに料理でもするか!とやってみた
ふらんす食堂 Bistroマルハチマダムです…
料理ってほとんどやらないんですけど
準備をしっかりしないとダメなんですね…
喫茶店のナポリタンが食べたくてクックパッド(料理つくりかたサイト)
を見つつ作ったんですけど…
・ソーセージ
・ケチャップ
・塩
・バター
・パスタ
・タマネギ
などの材料をあらかじめ全部用意すればいいのに
都度都度探しに行っていたら疲れました…
店の厨房なんでね、広い!!
そして火力が強い!!
ナイフがでかい!!
(指切ってなくなるかと思った)
出来上がりはまあまあでした
シェフの分も作ったので食べさせたら「まあまあ」との評価
うふふ!!料理のセンスはあるんですよね☆
やらないだけで…
次回は材料を手元にそろえてから調理を始めたいと思います!!
それではまた~