ふらんす食堂Bistroマルハチ マダムです。
今日のお昼はこれ!
タイのヌードル「クイッティアオ」です。
家から自転車ですぐの場所にクイッティアオのお店ができて早半年、隔週くらいで通っています。
サウナ帰りにすっぴんで行ったり、夜おそくまで開いているので仕事帰りに寄ったりしています。そろそろ顔を覚えられそうです。
本日シェフは延岡学園調理科へ講師の仕事だったため、マダムおひとりランチでしたが…
シェフもクイッティアオが大好きなので「いいな~」と言っておりました。
またすぐ食べたくなるクイッティアオ。
さらっとしているのに中毒性があります。
味付けは鶏ガラ、豚骨らしいです。
そこに塩や砂糖、酢やナンプラーで各自味付けするのですが…
自分好みの味付けを見つけるのに、まずハマります(笑)
※やっと先日、私は自分なりの黄金カスタマイズを完成させました。
夏などは「暑いね」などと大汗かきながらクイッティアオ食べていましたが…
宮崎もやっと秋の気配☆
これからますますクイッティアオが美味しい季節になりますねっ!
ぜひマルハチでがっつりフレンチを食べた後、クイッティアオを食べに寄られてみてはいかがでしょう?
ご案内します!!(笑)
それではまた~
***今日のマルハチ***
金曜日、土曜日は満席になりました。
ありがとうございます。
日曜日はおやすみです。